×
Receita de prestigio na travessa diferente
Receita de prestigio na travessa diferente
10 porções 45 minutos
POR:
4.78 310 votos
Hoje eu te ensino a fazer uma sobremesa gelada de prestígio na travessa, esse creme é diferente pois usamos tapioca e coco, uma ótima opção para o mês de junho e as festas juninas. Espero que gostem.

INGREDIENTES

Prestígio na Travessa

  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 50 gramas de tapioca granulada
  • 250 ml de leite integral (quente)
  • 1/2 caixa de leite condensado

Ganache de chocolate

  • 100 gramas de chocolate nobre meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

Prestígio na Travessa

  1. Em um recipiente hidrate a tapioca granulada com o leite quente e reserve por 10 minutos.
  2. Coloque a tapioca já hidratada junto com todos os ingredientes em um liquidificador exceto o coco ralado e o creme de leite, em seguida Bata até se tornar uma mistura homogenia.
  3. Transfira toda a mistura para uma panela, acrescenta o coco ralado e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos (até engrossar).

Ganache de chocolate

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Em seguida acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Seu ganache está pronto!

Montagem

  1. Despeje todo o creme de tapioca em um refratário, alise a superfície de modo que fique bem uniforme, em seguida cubra com a ganache de chocolate e leve para geladeira.
  2. Para decoração utilizei coco ralado.