Receita de prestigio na travessa diferente
10 porções
45 minutos
POR: Gabriel Freitas
589 calorias
4.78
310 votos
INGREDIENTES
Prestígio na Travessa
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 50 gramas de tapioca granulada
- 250 ml de leite integral (quente)
- 1/2 caixa de leite condensado
Ganache de chocolate
- 100 gramas de chocolate nobre meio amargo
- 1/2 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Prestígio na Travessa
- Em um recipiente hidrate a tapioca granulada com o leite quente e reserve por 10 minutos.
- Coloque a tapioca já hidratada junto com todos os ingredientes em um liquidificador exceto o coco ralado e o creme de leite, em seguida Bata até se tornar uma mistura homogenia.
- Transfira toda a mistura para uma panela, acrescenta o coco ralado e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos (até engrossar).
Ganache de chocolate
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Em seguida acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Seu ganache está pronto!
Montagem
- Despeje todo o creme de tapioca em um refratário, alise a superfície de modo que fique bem uniforme, em seguida cubra com a ganache de chocolate e leve para geladeira.
- Para decoração utilizei coco ralado.