×
Receita de pavê com baba-de-moça
Receita de pavê  com baba-de-moça
6 porções 35 minutos
POR:
4.81 136 votos
Como fazer a receita de pavê com baba-de-moça, uma taça bonita e deliciosa!

INGREDIENTES

Baba-de-moça

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga

6 gemas

1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

400 g de ameixa seca sem caroço

1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

2 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

100 g de coco ralado

Massa

2 pacotes de biscoito tipo Maisena

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de rum

MODO DE PREPARO

Baba-de-moça

1- Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa.

2- Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa

1- Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura

1- Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa

1 -Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura.

Finalização

1- Espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.