×
Receita de pão de mandioca
Receita de Pão de mandioca
2 porções 70 minutos
POR:
4.88 334 votos
Como fazer a receita de pão de mandioca, confira!

INGREDIENTES

1 ovo médio

200 g de farinha branca

500 g de mandioca cozida

1/4 de xícara de óleo

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) da agua do cozimento da mandioca

1 sachê de fermento

50 g de farinha de trigo para sovar

MODO DE PREPARO

1- Em um balde, coloque a mandioca ainda morna e amasse-a bem.

2- Vá adicionando o trigo, o óleo, o ovo, o sal, a água e o fermento.

3- Agregue tudo muito bem e coloque devagar os 50 g restantes de farinha na pia ou qualquer outro lugar que esteja sovando a massa.

4- Sove bem e coloque para descansar em um lugar quente, em uma vasilha tampada até dobrar de volume.

5- O lugar quente pode ser até próximo a janela, caso o tempo esteja quente. Do contrário, coloque a vasilha tampada dentro de um saco plástico fechado.

6- Após o primeiro tempo de crescimento, vá dividindo a massa em bolinhas ou coloque em duas formas de pão de forma. Em bolinhas dá 18 pãezinhos.

7- Deixe crescer por mais 40 minutos (a primeira parte eu deixei crescer por 30 minutos).

8- Após os 40 minutos, o forno já deverá estar quente por uns 10 minutos e o tempo de assar poderá levar até 1 hora, vai depender do seu forno.

9- Eles ficarão bem assadinhos na parte de baixo e douradinhos.