INGREDIENTES
1 ovo médio200 g de farinha branca
500 g de mandioca cozida
1/4 de xícara de óleo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) da agua do cozimento da mandioca
1 sachê de fermento
50 g de farinha de trigo para sovar
MODO DE PREPARO
1- Em um balde, coloque a mandioca ainda morna e amasse-a bem.2- Vá adicionando o trigo, o óleo, o ovo, o sal, a água e o fermento.
3- Agregue tudo muito bem e coloque devagar os 50 g restantes de farinha na pia ou qualquer outro lugar que esteja sovando a massa.
4- Sove bem e coloque para descansar em um lugar quente, em uma vasilha tampada até dobrar de volume.
5- O lugar quente pode ser até próximo a janela, caso o tempo esteja quente. Do contrário, coloque a vasilha tampada dentro de um saco plástico fechado.
6- Após o primeiro tempo de crescimento, vá dividindo a massa em bolinhas ou coloque em duas formas de pão de forma. Em bolinhas dá 18 pãezinhos.
7- Deixe crescer por mais 40 minutos (a primeira parte eu deixei crescer por 30 minutos).
8- Após os 40 minutos, o forno já deverá estar quente por uns 10 minutos e o tempo de assar poderá levar até 1 hora, vai depender do seu forno.
9- Eles ficarão bem assadinhos na parte de baixo e douradinhos.