Receita de pão de abobora com coco simples
10 porções
60 minutos
POR: receitas dia dia
256 calorias
4.56
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INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque o coco junto com o leite condensado em uma vasilha, misture e reserve.
Massa
- Coloque em uma tigela (bowl) todos os ingredientes com exceção farinha de trigo.
- Bata muito com um garfo e coloque aos poucos a farinha de trigo e vá amassando até que a massa fique homogênea.
- Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
- Pegue pequenas porções da massa, abra em uma mesa untada levemente com óleo para não grudar, coloque uma colher do recheio, aperte as pontas, modele em formato de bolinha e coloque em uma assadeira para terminar de fermentar por mais 20 minutos.
- Repita este processo com a massa toda.
- Por fim pincele o ovo por cima, polvilhe o açúcar e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até que fique bem dourado.