Receita de pão com fermento caseiro
2 porções
180 minutos
POR: Culinaria pra Valer
500 calorias
4.88
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INGREDIENTES
1 copo de açúcar1/2 colher de sopa de sal
1/2 copo de óleo
Ovo é opcional, não muda a receita, 3 ou 1
Uma parte da isca caseira de fermento
1,5 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1- Misture tudo e coloque a farinha de trigo, até ficar soltando das mãos, fica lisa e macia.2- Unte uma bacia com óleo, coloque a massa para crescer com um plástico em cima, demora uma noite inteira.
3- separe e enrole os pães do formato à gosto.
4- Deixe crescer novamente, assar á noite.
5- Depois do pão crescido, trate com carinho, não pode bater nem cair.
6- Pode fazer com a mesma massa, pão integral, colocar temperos, ervas, passas, grãos cozidos, castanhas, possibilidades mil.
7- É demorado o processo, mas é o pão mais gostoso que eu já comi.
8- Forno pré-aquecido à 100°C, por 35 minutos ou até dourar. Rende dois pães grandes.