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Receita de panetone ou chocotone
Receita de Panetone ou chocotone
8 porções 180 minutos
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Como fazer a receita de panetone ou chocotone, confira!

INGREDIENTES

FERMENTO

45 g de fermento biológico fresco

50 g de açúcar

125 g de água morna

150 g de trigo

MASSA

100 g de manteiga

80 g de açúcar

4 gemas

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de glicose

40 g de leite

1 colher de sopa de licor curação

1 pitada de sal

Raspa de 1 laranja

Raspa de 1 limão

300 de farinha de trigo

RECHEIO PARA PANETONE

200 g de uvas passas

200 g de frutas cristalizadas

RECHEIO PARA CHOCOTONE

280 g de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

FERMENTO

1- Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem.

2- Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.

3- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.

MASSA

1- Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal.

2- No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curação, manteiga e o fermento.

3- Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos.

4- Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha.

5- Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume.

6- Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone.

7- Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g.

8- Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g (como os da foto).

9- Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido.

10- Leve para assar à 180º.