INGREDIENTES
250 gramas de manteiga sem salMODO DE PREPARO
1- Para fazer manteiga ghee zero lactose você vai usar manteiga sem sal, não pode ser margarina.2- Coloque a manteiga para derreter numa panela em fogo baixo.
3- À medida que a manteiga esquenta você observa que se forma uma espuma branca e densa à superfície, que é a lactose.
4- Retire essa espuma com uma colher ou escumadeira.
5- Continue cozinhando a manteiga no fogo baixo por 10 minutos sempre retirando a espuma que se forma na superfície.
6- Quando já não restar mais espuma e você observar que alguns grumos se formaram no fundo da panela desligue o fogo.
7- Coe essa manteiga clarificada usando uma peneira fina ou pano e coloque dentro de um pote de vidro fechado.
8- Reserve sua manteiga bem tampada e dentro de um armário.
9- Use para preparar receitas onde vai manteiga comum.
10- O resultado será igual, com a diferença de que essa é uma manteiga ghee sem lactose.
Dica: 1- Essa manteiga não precisa de refrigeração e pode durar até 2 anos sem alteração de sabor.