×
Receita de manteiga ghee - sem lactose
Receita de Manteiga ghee - sem lactose
4 porções 15 minutos
POR:
4.72 106 votos
Como fazer a receita de manteiga ghee - sem lactose , veja!

INGREDIENTES

250 gramas de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

1- Para fazer manteiga ghee zero lactose você vai usar manteiga sem sal, não pode ser margarina.

2- Coloque a manteiga para derreter numa panela em fogo baixo.

3- À medida que a manteiga esquenta você observa que se forma uma espuma branca e densa à superfície, que é a lactose.

4- Retire essa espuma com uma colher ou escumadeira.

5- Continue cozinhando a manteiga no fogo baixo por 10 minutos sempre retirando a espuma que se forma na superfície.

6- Quando já não restar mais espuma e você observar que alguns grumos se formaram no fundo da panela desligue o fogo.

7- Coe essa manteiga clarificada usando uma peneira fina ou pano e coloque dentro de um pote de vidro fechado.

8- Reserve sua manteiga bem tampada e dentro de um armário.

9- Use para preparar receitas onde vai manteiga comum.

10- O resultado será igual, com a diferença de que essa é uma manteiga ghee sem lactose.

Dica: 1- Essa manteiga não precisa de refrigeração e pode durar até 2 anos sem alteração de sabor.