Receita de enrolado de chocolate não tem como não amar surpreendentemente delicioso
5 porções
45 minutos
POR: carolina
658 calorias
4.67
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INGREDIENTES
Massa
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 3 claras
Recheio
- ½ xícara (chá) de geleia de cerejas diet
- 150g de queijo branco desnatado
- 1 lata de abacaxi em calda dietético
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
MODO DE PREPARO
- Primeiramente coloque as claras em uma tigela, junte a pitada de sal e bata com batedeira e sal e bata com a batedeira em velocidade alta.
- Então quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme.
- Em seguida misture em uma tigela os ingredientes secos (cacau, leite em pó e farinha), peneire-os 2 vezes para que o enrolado fique esponjoso.
- Misture á preparação de claras e mexa com um batedor de arame, realizando movimentos suaves, envolvendo delicadamente.
- Em seguida forre uma assadeira média com papel manteiga, unte-a com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando-a bem com uma espátula.
- Leve ao forno quente durante 8 minutos.Então desenforme sobre um pano de copa polvilhado com adoçante.
- Tire o papel com o auxilio de uma faca.
- Enquanto isso bata o queijo branco com o adoçante, junte 4 fatias de abacaxi picadas e escorridas
- .Corte as extremidades da massa para que não se quebre ao enrolar.
- Passe uma camada de geleia de cerejas, coloque o creme de abacaxi em um extremo, espalhando bem.
- Em seguida enrole com a ajuda de um pano e pressione levemente com as mãos para que o recheio se distribua bem.
- Transporte o enrolado para uma travessa.Por fim antes de servir, decore-o polvilhando toda a superfície com adoçante e canela em pó.
- Pronto, agora é só se deliciar!