Receita de cuca de banana com farofa fofinha
10 porções
40 minutos
POR: pablo
652 calorias
4.54
109 votos
INGREDIENTES
- Para a massa:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteigaamolecida
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 xícara de maisena
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 1 pitada de sal
- Para a farofa:
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 4 bananas nanicas
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 colher de sopa de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado.
- Acrescente a manteiga e bata novamente.
- Num recipiente coloque a farinha e a maisena juntas e peneiradas.
- Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite.
- Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.
- Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela até obter uma farofa grossa.
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.
Dica: Envolva as bananas em farinha para evitar que afundem na massa da cuca.Verta a massa numa forma de bolo sem furo central, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40-45 minutos.No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se, temos a certeza que irá gostar. Bom apetite!
Sobremesas /
Amolecida / Açúcar / Canela / Colher / Colheres / De leite / De manteigaamolecida / Farinha / Farofa / Fermento / Gramas / Maisena / Manteiga / Mililitros / Pitada / Xícara / Xícaras / 3 ovos / 4 bananas nanicas / Brasileira