×
Receita de cuca de banana com farofa fofinha
Receita de cuca de banana com farofa fofinha
10 porções 40 minutos
POR:
4.54 109 votos
Aqui no CULINÁRIA PRA VALER ensinamos a fazer passo-a-passo a receita de cuca de banana com farofa fofinha, dedicada aos fãs desta fruta e a quem procura receitas de bolos com banana. Confira!

INGREDIENTES

  • Para a massa:
  •  3 ovos
  •  3 colheres de sopa de manteigaamolecida
  •  1 colher de sopa de fermento para bolo
  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  1 xícara de maisena
  •  2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  1 pitada de sal
  • Para a farofa:
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  •  3 colheres de sopa de manteiga amolecida
  •  4 bananas nanicas
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  1 colher de sopa de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado.
  2. Acrescente a manteiga e bata novamente.
  3. Num recipiente coloque a farinha e a maisena juntas e peneiradas.
  4. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite.
  5. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.
  6. Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela até obter uma farofa grossa.
  7. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.

Dica: Envolva as bananas em farinha para evitar que afundem na massa da cuca.Verta a massa numa forma de bolo sem furo central, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40-45 minutos.No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se, temos a certeza que irá gostar. Bom apetite!