Receita de creme de chocolate
8 porções
15 minutos
POR: Culinaria pra Valer
452 calorias
4.83
426 votos
INGREDIENTES
2 xícaras de leite integral1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de açúcar
3 gemas de ovos peneiradas
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo
MODO DE PREPARO
1- Em uma tijela bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme claro e homogêneo, depois adicione a maisena até incorporar.2- Em uma panela coloque o leite e o açúcar que sobrou para ferver. Quando começar a ferver desligue o fogo.
3- Adicione metade do leite fervido a mistura da gema e mexa bem.
4- Adicione a mistura na panela com o que sobrou do leite fervido e ligue em fogo médio e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture o chocolate e mexa até incorporar bem o chocolate.
5- Leve à geladeira por 1h, depois bata bastante antes de utilizar.