Picolés de abacate muito saboroso e fácil
6 porções
20 minutos
POR: Lucas Neto
36 calorias
4.63
189 votos
INGREDIENTES
- Adoce a gosto (usei 2 colheres de sopa de melado de cana)
- 1/2 colher (de sopa) de suco de limão
- 200g de abacate picado (1/2 abacate médio ou 2 avocados pequenos)
- 100g de banana picada (1 banana)
- 1/2 xícara (de chá) de leite de coco de vidrinho
MODO DE PREPARO
-
Pra fazer o picolé, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter um creme liso e uniforme. Coloque esse creme em forminhas, acrescente palitos e leve ao freezer por cerca de 5h ou até ficarem congelados. Está pronto!
Dicas
- Você pode substituir a banana por mais abacate.
- Eu recomendo o uso do leite de coco, que é mais encorpado e gorduroso do que os outros leites vegetais, para deixar o picolé bem cremoso, mas você pode usar outros.