×
Picolé de melancia
Picolé de melancia
5 porções 10 minutos
POR:
4.92 331 votos
Verão!!! Amamos o Verão!!!! Afinal é a época em que temos picolés, geladinhos e sorvetes maravilhosos!!! Então que tal aproveitar essa época do ano para fazer picolés caseiros. Aqui vai uma receita de Picolé de Melancia

INGREDIENTES

  • Suco de 2 Limões
  • 2 Kiwis (picados)
  • 100ml de Água Filtrada
  • ¼ de Melancia s/ Casca e Sementes
  • Açúcar ou Adoçante (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque a melancia picada sem casca e sem sementes, o suco de limão e bata até ficar um suco! Passe por uma peneira para ter certeza que não passou nenhuma semente e preencha ¾ da forminha de picolé, cubra com papel alumínio e adicione os palitos, leve ao freezer até que fique completamente congelado.
  2. Para fazer a parte branca coloque um pouco de iogurte e volte ao freezer.
  3. Para a parte verde coloque no liquidificador os kiwis picados, água filtrada e bata muito bem!
  4. Preencha o restante da forminha e volte ao freezer e tá pronto!

Observações

Adoçar: Se quiser pode adoçar eu não adocei pois minha melancia já estava bem madura e docinha! Mas prove e adoce se quiser!
Limão: O Suco de limão realça o sabor da melancia, se quiser pode fazer com água também!
Iogurte: Usei o iogurte natural integral, mas pode usar um com sabor tipo coco ou usar o grego!