Pavê mousse de morango
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.94
361 votos
INGREDIENTES
INGREDIENTES
PARA A MONTAGEM
- 200g de biscoito de Leite e Mel
- leite (para umedecer os biscoitos)
- 3 caixinhas de morangos picados
- 500ml de chantilly batido
PARA O CREME DE BAUNILHA
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa margarina
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de Rum (opcional)
- 3 colheres de sopa de açúcar
PARA O GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
- 1 lata de creme de leite
- 2 barras de chocolate Laka
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO DO CREME
- Misture todos os ingredientes (menos a essência de baunilha e o Rum) e leve ao fogo até obter um creme.
- Acrescente a essência de baunilha e o Rum e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
- Quando esfriar, misture o chantilly batido.
MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
- Coloque o chocolate picadinho em uma panela e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a derreta.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Desligue o fogo quando formar um creme homogêneo.
MONTAGEM
- Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos, seguida de uma camada do creme com o chantilly e uma camada de morangos picados.
- Repita as camadas, finalizando com o ganache de chocolate branco.
- Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.