×
Pavê mousse de morango
Pavê Mousse de Morango
1 porções 0 minutos
POR:
4.94 361 votos
O Pavê Mousse de Morango é feito de camadas de biscoito intercaladas com um creme suave e que derrete na boca e morangos.

INGREDIENTES

INGREDIENTES

PARA A MONTAGEM

  • 200g de biscoito de Leite e Mel
  • leite (para umedecer os biscoitos)
  • 3 caixinhas de morangos picados
  • 500ml de chantilly batido

PARA O CREME DE BAUNILHA

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de Rum (opcional)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

PARA O GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 barras de chocolate Laka

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO DO CREME

  1. Misture todos os ingredientes (menos a essência de baunilha e o Rum) e leve ao fogo até obter um creme.
  2. Acrescente a essência de baunilha e o Rum e misture bem.
  3. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
  4. Quando esfriar, misture o chantilly batido.

MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

  1. Coloque o chocolate picadinho em uma panela e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a derreta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Desligue o fogo quando formar um creme homogêneo.

MONTAGEM

  1. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos, seguida de uma camada do creme com o chantilly e uma camada de morangos picados.
  2. Repita as camadas, finalizando com o ganache de chocolate branco.
  3. Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.