Pavê de morango caseiro delicioso
10 porções
35 minutos
POR: Receitas Faceis e Rapidas
895 calorias
4.71
280 votos
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de baunilha
- Morango e chantilly para decorar
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 xícaras de chá de morango
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado. Mexa até engrossar (fiz em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).
- Desligue e junte o creme de leite com o soro.
- Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
- Num refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
- Repita as camadas terminando com o creme.
- Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.