Pavê de creme de caramelo
11 porções
45 minutos
POR: Franciele
657 calorias
4.67
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INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 colheres de sopa de maisena
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe
- ½ xícara de chá de café coado forte
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de achocolatado em pó
-
Caramelo:
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
- Aqueça o leite em fogo média e reserve. No liquidificador, bata as gemas com açúcar, a essência, a noz-moscada e a maisena por 3 minutos.
- Acrescente o leite quente, batendo na velocidade mínima, pelo buraco da tampa do copo do liquidificador. Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo para engrossar.
- Em um refratário de 30 cm x 22 cm, faça uma camada de biscoitos e coloque o creme batido por cima.
- Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar.]Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Despeje sobre o pavê e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Sirva.