Pavê de abacaxi
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.85
605 votos
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 50g de coco ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar
Cobertura
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 3 claras batidas em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Em seguida, com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
- Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
Montagem
Ingredientes
- 300g de bolacha de maizena ou de leite
- 2 copos tipo americano de guaraná para molhar as bolachas
- 100g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em conserva
- 1 lata pequena de cereja em conserva
MODO DE PREPARO
- Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
- Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê.
- Coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas.
- Na travessa, coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná, uma camada de creme e salpique o abacaxi.
- Repita o processo até finalizar com o creme por último.
- Por cima, coloque a cobertura, salpique o coco ralado e leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
- Depois de gelado, enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja.
- Notas
- Você pode trocar a bolacha maisena ou de leite por bolacha champagne.
- Você pode molhar as bolachas na calda do abacaxi, em vez de molhar no guaraná.
Pavês /
Abacaxi / Acrescente / Adicione / Americano / Açúcar / Batedeira / Batidas / Bolacha / Bolachas / Cereja / Claras / Cobertura / Colher / Colheres / Condensado / Conserva / Delicadamente / Engrossar / Gelado / Grosso / Guaraná / Ingredientes / Ligada / Maizena / Mexendo / Misturar / Misture / Molhar / Montagem / Panela / Peneiradas / Pequena / Preparo / Ralado / Retire / Seguida / Sempre / Strong / Brasileira