×
Pãozinho de abóbora delicioso
Pãozinho de abóbora delicioso
10 porções 0 minutos
POR:
4.78 444 votos
Hoje o dia está ótimo para aprender como fazer pãozinho de abóbora caseiro bem gostoso com o passo a passo mais simples que você já viu!

INGREDIENTES

  • 250g de abóbora cozida e amassada (purê)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 850g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
  • 2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador, a abobora amassada (purê), o óleo, o ovo, o leite e a manteiga.
  2. Bata tudo por 2 minutinhos e reserve.
  3. Numa tigela grande ou bacia, junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e misture bem.
  4. Em seguida despeje o liquido do liquidificador nessa mistura.
  5. Mexa bem e comece a sovar com as mãos, por cerca de 10 minutos até que fique bem homogêneo.
  6. DICA: Se for preciso, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar ponto.
  7. Cubra a massa e deixe-a descansar por 50 minutos.
  8. Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais e faça bolinhas (tamanho que preferir)
  9. Acomode essas bolinhas numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço para que possam crescer. 
    Cubra com um pano e deixe essas bolinhas descansarem por mais 20 minutos. 
    Pincele cada bolinha com gema ligeiramente batida. 
    Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar.