Pãozinho de abóbora delicioso
10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
230 calorias
4.78
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INGREDIENTES
- 250g de abóbora cozida e amassada (purê)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 850g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
- 2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador, a abobora amassada (purê), o óleo, o ovo, o leite e a manteiga.
- Bata tudo por 2 minutinhos e reserve.
- Numa tigela grande ou bacia, junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e misture bem.
- Em seguida despeje o liquido do liquidificador nessa mistura.
- Mexa bem e comece a sovar com as mãos, por cerca de 10 minutos até que fique bem homogêneo.
- DICA: Se for preciso, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar ponto.
- Cubra a massa e deixe-a descansar por 50 minutos.
- Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais e faça bolinhas (tamanho que preferir)
- Acomode essas bolinhas numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço para que possam crescer.
Cubra com um pano e deixe essas bolinhas descansarem por mais 20 minutos.
Pincele cada bolinha com gema ligeiramente batida.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar.