INGREDIENTES
1 peito de frango cozido e desfiado (300 g)1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
½ cebola pequena cortada em cubos (10 g)
1 dente de alho amassado (2 g)
1 colher (sopa) de colorífico (8 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100g)
1 bisnaga pequena de requeijão cremoso ( 250 g)
Ingredientes da massa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (25 g)
1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
¼ xícara (chá) de água morna ( 60 ml)
2 colheres(sopa) de açúcar (25 g)
¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
1 ovo
1 colher (chá) de sal (5 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela despeje o óleo e doure a cebola e o alho.2- Junte o frango cozido e desfiado.
3- Tempere com o colorífico, o sal, a pimenta do reino a gosto e refogue.
4- Por último adicione a salsinha picada a gosto e misture mais um pouco.
5- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Modo do preparo da massa
1- Para ativar o fermento coloque em um bolw o fermento biológico seco, o açúcar, a farinha de trigo e a água morna.
2- Misture bem cubra com um pano e deixe descansando por cerca de 20 minutos.
3- Passado este tempo de espera junte o ovo , o óleo, o sal, a farinha de trigo aos poucos.
4- Transfira a massa para uma mesa ou bancada levemente enfarinhada.
5- Sove bem a massa até que fique bem macia e que não grude nas mãos.
6- Volte à massa para o bolw cubra com um pano e deixe descansando por cerca de 30 minutos ou até a massa crescer.
Montagem do pão
1- Polvilhe a mesa ou bancada com um pouco de farinha de trigo e abra a massa com ajuda de um rolo de massas.
2- Estique bem formando um disco, acomode a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
3- Importante deixar cerca de 10cm de massa nas bordas da forma para que possa fechar depois de recheado.
4- Acomode metade do recheio de frango, espalhe uma camada de requeijão cremoso , cubra com o restante do recheio de frango , espalhe outra camada de requeijão cremoso ,cubra com a muçarela ralada.
5- Com as sobras de massa que ficaram nas bordas, vá dobrando para dentro da forma, formando um envelope.
6- Pincele uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
7- Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.