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Pão salgado de frango com requeijão cremoso
Pão salgado de frango com requeijão cremoso
20 porções 40 minutos
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como fazer pão salgado de frango com requeijão cremoso, receita simples e deliciosa !

INGREDIENTES

1 peito de frango cozido e desfiado (300 g)

1 colher (sopa) de óleo (15 ml)

½ cebola pequena cortada em cubos (10 g)

1 dente de alho amassado (2 g)

1 colher (sopa) de colorífico (8 g)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Salsinha picada a gosto

1 xícara (chá) de muçarela ralada (100g)

1 bisnaga pequena de requeijão cremoso ( 250 g)

Ingredientes da massa

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (25 g)

1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)

¼ xícara (chá) de água morna ( 60 ml)

2 colheres(sopa) de açúcar (25 g)

¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)

1 ovo

1 colher (chá) de sal (5 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)

1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela despeje o óleo e doure a cebola e o alho.

2- Junte o frango cozido e desfiado.

3- Tempere com o colorífico, o sal, a pimenta do reino a gosto e refogue.

4- Por último adicione a salsinha picada a gosto e misture mais um pouco.

5- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Modo do preparo da massa

1- Para ativar o fermento coloque em um bolw o fermento biológico seco, o açúcar, a farinha de trigo e a água morna.

2- Misture bem cubra com um pano e deixe descansando por cerca de 20 minutos.

3- Passado este tempo de espera junte o ovo , o óleo, o sal, a farinha de trigo aos poucos.

4- Transfira a massa para uma mesa ou bancada levemente enfarinhada.

5- Sove bem a massa até que fique bem macia e que não grude nas mãos.

6- Volte à massa para o bolw cubra com um pano e deixe descansando por cerca de 30 minutos ou até a massa crescer.

Montagem do pão

1- Polvilhe a mesa ou bancada com um pouco de farinha de trigo e abra a massa com ajuda de um rolo de massas.

2- Estique bem formando um disco, acomode a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.

3- Importante deixar cerca de 10cm de massa nas bordas da forma para que possa fechar depois de recheado.

4- Acomode metade do recheio de frango, espalhe uma camada de requeijão cremoso , cubra com o restante do recheio de frango , espalhe outra camada de requeijão cremoso ,cubra com a muçarela ralada.

5- Com as sobras de massa que ficaram nas bordas, vá dobrando para dentro da forma, formando um envelope.

6- Pincele uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

7- Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.