×
Pão integral recheado de patês de salmão
Pão Integral Recheado de Patês de Salmão
7 porções 65 minutos
POR:
4.73 354 votos
Como fazer a receita de pão integral recheado de patês de salmão, confira !

INGREDIENTES

1 colher (chá) de fermento biológico seco (2,5g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina (150g)

1 colher (chá) de sal

¾ xícara (chá) de água morna (180ml)

1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

Cerca de 1 colher (sopa) de óleo para untar

1 clara + 1 colher (sopa) de água

2 embalagens de Patê de Salmão Gomes da Costa (150g)

MODO DE PREPARO

1- Junte os ingredientes secos, misture e reserve.

2- Acrescente lentamente a água morna na mistura de ingredientes secos, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Junte metade do alecrim.

3- Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com a colher, vire sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe em movimentos de vai e vem, até soltar das mãos, ficar elástica e bem lisa (cerca de 5 minutos).

4- Unte uma bacia com óleo, coloque a massa em formato de bola, unte a massa e cubra com um pano de prato. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

5- Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que o pão tenha uma textura mais uniforme.

6- Divida a massa em 14 porções.

7- Abra cada porção e recheie com o Patê Gomes da Costa. Feche novamente a massa e dê a ela o formato de uma bolinha.

8- Numa assadeira redonda baixa, junte as bolinhas lado a lado em formato de flor, isto é, 2 a 3 bolinhas no centro e o restante fazendo a volta do círculo (deixe um pequeno espaço entre as bolinhas para que a massa possa crescer).

9- Pincele com a clara misturada com a água e polvilhe o alecrim.

10- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

11- Rendimento: 1 pão em formato de flor