×
Pão de minuto de nescau com recheio de chocolate
Pão de Minuto de Nescau com Recheio de Chocolate
24 porções 30 minutos
POR:
4.86 274 votos
Como fazer a receita de pão de minuto de nescau com recheio de chocolate, confira !

INGREDIENTES

2 ovos

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

1 colher (sopa) de açúcar (12 g)

1 xícara (chá) de achocolatado Nescau (100 g)

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (350 g)

2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24 g)

INGREDIENTES DO RECHEIO

2 tabletes de chocolate ao leite (200 g)

INGREDIENTES DA COBERTURA

½ tablete de chocolate (50 g)

1 xícara (chá) de chocolate granulado (150 g)

MODO DE PREPARO

1- Em uma vasilha adicione os ovos levemente batido, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o leite morno, o açúcar e o achocolatado Nescau ou da marca da sua preferência. Misture.

2- Aos poucos junte a farinha de trigo, o fermento químico em pó e misture mais um pouco.

3- Assim que a massa ganhar mais consistência amasse com as mãos. Se achar necessário junte mais farinha de trigo.

4- O ponto é até a massa desgrudar das mãos, não precisa sovar e nem esperar a massa crescer.

5- Quebre o tablete de chocolate em quadradinhos e reserve.

6- Abra pequenas porções da massa e recheie com o chocolate cortado em quadradinhos. Feche e modele no formato de bolinhas.

7- Acomode os pãezinhos em uma forma levemente untada com manteiga, deixando um espaço entre eles, pois os pães ainda vão crescer.

8- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

9- Retire os pães do forno e deixe esfriar completamente.

10- Para a cobertura derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos , como estou usando o chocolate fracionado não precisa dar o choque térmico.

11- Mergulhe a pontinha dos pões no chocolate derretido e depois polvilhe chocolate granulado.