Pão de minuto de frigideira muito fácil e muito ráoido
6 porções
25 minutos
POR: Receitas de minuto
325 calorias
4.54
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INGREDIENTES
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
- 1 Ovo
- ½ Colher (chá) de Sal
- 50g de Manteiga (em temperatura ambiente)
- ½ Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio.
- 240ml de Leite
- Suco de 1 Limão
- ½ Colher (chá) de Açúcar
- +ou- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (aos poucos)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o leite, suco de limão e misture bem, deixe descansar por cerca de 10 minutos para talhar o leite.
- Coloque esse leite talhado na tigela e junte o açúcar, ovo, sal, manteiga e bicarbonato de sódio e de uma boa misturada.
- Adicione a farinha de trigo bem aos poucos misturando sempre até que fique uma massa pesada, coloque um pouco de farinhada na bancada, despeje a massa e junte o fermento químico em pó.
- Sove essa messa por cerca de 3 minutos adicionando farinha se necessário, você quer uma massa levemente úmida e que não grude em excesso nas mãos, mas que não seja muito seca.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme ou pano de prato e deixe dar uma descansada de 15 minutos para relaxar o glúten.
- Modele bolinhas pequenas com a massa, coloque um papel manteiga no fundo da forma e as bolinhas de massa formando um circulo, mas deixando espaço para que possa crescer.
- Coloque a tampa e se tiver saída de vapor tampe com um papelzinho.
- Coloque uma grande do fogão por cima da outra, ligue o fogo bem bem baixinha e coloque a frigideira por cima.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até a sua casa ficar cheirando a pão e você bater no fundo do pão e sair um som ocou.
- Deixe esfriar antes de comer e tá pronto!
Observações
FARINHA DE TRIGO: Eu não testei com nenhuma outra farinha, não se se funciona então precisa testar.
FERMENTO DE PÃO: SIM! você pode usar fermento de pão, mas nesse caso deixe a massa crescer por 40 minuto antes de modelar os pães.
CONSERVAÇÃO: Conserve na geladeira já assado por até 7 ou ainda no freezer por 3 meses, sempre já assado!
IMPORTANTE: Quanto mais farinha mais “massudo” fica então não coloque em excesso, se a massa estiver grudando de uma esperada para a farinha absorver a umidade.