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Pão de caco feito na frigideira fácil
Pão de caco feito na frigideira  fácil
10 porções 25 minutos
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O pão de caco é uma receita de origem portuguesa, tradicional da região da Ilha da Madeira e por lá ele é chamado de Bolo de Caco. Feito com batata-doce, ele é diferente e delicioso. Confira!

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  •  2 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo  (usei Dona Benta com fermento, que já vem na quantidade certa, acho mais prático)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 1/2 xícara de margarina para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por três minutos.
  2. Em uma frigideira (com teflon) coloque uma colher (café) com margarina e leve ao fogo, quando a margarina esquentar coloque uma concha cheia da massa, despeje devagar para deixar num formato redodinho, conforme a foto.
  3. Tampe com uma tampa por uns 50 segundos para que a massa  frite mais rápido.
  4. Quando a massa crescer um pouquinho, pegue o cabo do garfo e coloque sob o bolinho (em preparo) para ver se está na hora de virar – o momento ideal para virar é quando a parte de baixo estiver douradinha.
  5. Como eu já tenho prática em fazer, uso o cabo do garfo para virar, mas você pode virar com uma espátula de ponta arredondada.
  6. Após virar, deixe assar do outro lado até dourar.
  7. Faça esse processo até acabar a massa.
  8. Essa receita dá para fazer de 6 a 8 bolos, depende do tamanho que você os faça.

Dicas:

  •  Para dar um toque especial, poder ser adicionada a massa erva-doce ou canela em pó.
  • Pode ser servido com requeijão cremoso ou com geleia.