Pão de caco feito na frigideira fácil
10 porções
25 minutos
POR: Robson
237 calorias
4.86
297 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei Dona Benta com fermento, que já vem na quantidade certa, acho mais prático)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite (150 ml)
- 1/2 xícara de margarina para fritar
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por três minutos.
- Em uma frigideira (com teflon) coloque uma colher (café) com margarina e leve ao fogo, quando a margarina esquentar coloque uma concha cheia da massa, despeje devagar para deixar num formato redodinho, conforme a foto.
- Tampe com uma tampa por uns 50 segundos para que a massa frite mais rápido.
- Quando a massa crescer um pouquinho, pegue o cabo do garfo e coloque sob o bolinho (em preparo) para ver se está na hora de virar – o momento ideal para virar é quando a parte de baixo estiver douradinha.
- Como eu já tenho prática em fazer, uso o cabo do garfo para virar, mas você pode virar com uma espátula de ponta arredondada.
- Após virar, deixe assar do outro lado até dourar.
- Faça esse processo até acabar a massa.
- Essa receita dá para fazer de 6 a 8 bolos, depende do tamanho que você os faça.
Dicas:
- Para dar um toque especial, poder ser adicionada a massa erva-doce ou canela em pó.
- Pode ser servido com requeijão cremoso ou com geleia.