×
Pão de alho com queijo uma delícia
Pão de alho com queijo uma delícia
10 porções 0 minutos
POR:
4.87 602 votos
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão de alho com queijo preparado no liquidificador. É super saboroso e uma excelente opção para o lanche!

INGREDIENTES

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de queijo provolone em cubos
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o fermento, o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o alho até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  3. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  4. Enrole como rocambole, fechando as pontas para o recheio não vazar.
  5. Transfira para fôrmas untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.