INGREDIENTES
1 ovo60 ml óleo
5 g fermento biológico seco instantâneo
190 ml leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
COBERTURA
2 colheres de queijo ralado
1 colher de sobremesa de orégano
MODO DE PREPARO
1- Em uma vasilha bata bem o ovo com o óleo e o leite morno.2- Em outra vasilha junte o fermento seco com a farinha, o açúcar e o sal, misture- os.
3- Coloque os líquidos misturados e mexa até dar ponto de massa mole (como se fosse massa de bolinho de chuva). Em uma forma para pão, pequena, untada e enfarinhada coloque a massa.
4- Por cima coloque a cobertura de queijo ralado com orégano.
5- Cubra bem e deixe crescer por 15 minutos.
6- Leve para assar em forno preaquecido 180°C a 200°C por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Desenforme morno quase frio.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- obs: este pão pode ter a receita dobrada.
2- Substituições: Farinha branca pela integral, ou meio a meio.
3- Açúcar pelo açúcar mascavo.
4- Leite integral pelo desnatado.
5- A forma pode ser de pão como também a de furo central, porém pequena.