Pão caseiro mineiro fácil e muito saboroso
3 porções
120 minutos
POR: Graciela Lopes
540 calorias
4.57
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INGREDIENTES
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 3 colheres de (sopa) de açúcar
- 1/2 colher de (sopa) de sal
- 2 ovos.
- 1 kilo de farinha de trigo
- 2 sachês de fermento biológico seco de 10g
- 350 ml de água bem morninha
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha grande, dissolva o fermento com a água bem morninha, depois acrescente o açúcar, manteiga e os ovos, misture bem, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre com uma colher de pau.
- Atenção: o sal acrescente depois que fizer as misturas ainda com a massa bem mole.
- Misture tudo muito bem, coloque a massa em uma superfície limpa, e vá sovando, não precisa sovar muito, volte a massa na vasilha cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente uma hora.
- Depois disso divida a massa em três partes, enrolar e colocar nas formas próprias para o pão, levemente untada e enfarinhada, deixe descansar por +/- meia hora.
- Depois que modelar os pães, pincele com uma gema de ovo batido
- Depois disso é só levar no forno pré-aquecido 180°