×
Pão caseiro mineiro fácil e muito saboroso
Pão caseiro mineiro fácil e muito saboroso
3 porções 120 minutos
POR:
4.57 141 votos
A receita do pão caseiro mineiro é muito fácil de fazer. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher de (sopa) de sal
  • 2 ovos.
  • 1 kilo de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco de 10g
  • 350 ml de água bem morninha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha grande, dissolva o fermento com a água bem morninha, depois acrescente o açúcar, manteiga e os ovos, misture bem, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre com uma colher de pau. 
  2. Atenção: o sal acrescente depois que fizer as misturas ainda com a massa bem mole.
  3. Misture tudo muito bem, coloque a massa em uma superfície limpa, e vá sovando, não precisa sovar muito, volte a massa na vasilha cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente uma hora.
  4. Depois disso divida a massa em três partes, enrolar e colocar nas formas próprias para o pão, levemente untada e enfarinhada, deixe descansar por +/- meia hora.
  5. Depois que modelar os pães, pincele com uma gema de ovo batido
  6. Depois disso é só levar no forno pré-aquecido 180°