Mousse de abóbora com amendoim caseiro de dar água na boca
5 porções
25 minutos
POR: guia da cozinha
652 calorias
4.83
371 votos
INGREDIENTES
- 300ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de abóbora pastoso
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 de xícara (chá) de amendoim sem casca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO
- Para a calda, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo.
- Adicione o amendoim e mexa por 3 minutos ou até começar a dourar.
- Acrescente o açúcar e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver por completo.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e leve reserve na geladeira.
- Bata o creme de leite gelado na batedeira até começar a encorpar.
- Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter ponto de chantilly.
- Misture delicadamente ao doce de abóbora e despeje em taças.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Espalhe a calda e sirva.
Sobremesas /
Abóbora pastoso / Amendoim / Açúcar / Colheres / Fresco / Gelado / Manteiga / Mascavo / Xícara / Brasileira