×
Homus de beterraba leve
Homus de Beterraba Leve
15 porções 60 minutos
POR:
4.86 492 votos
A receita é deliciosa e demora cerca de 1 hora para ser feita. Rende 15 unidades! Saiba como preparar

INGREDIENTES

  • 1 dente de alho grande e com casca
  • 400 gr de feijão branco cozido
  • 1 unidade de beterraba
  • 1 colher (chá) de sal
  • azeite de oliva a gost
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.

  2. Coloque a beterraba e o dente de alho numa folha de papel alumínio.

  3. Embrulhe, sem deixar justo, para fazer um pacote com espaço suficiente para o calor circular por dentro.

  4. Coloque no forno durante 1 hora ou até que a beterraba esteja cozida.

  5. Retirar a pele da beterraba e do alho.

  6. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até ficar homogêneo.

  7. Ajuste os temperos e sirva.