Gelatina para o natal
8 porções
60 minutos
POR: fabiana paiva
124 calorias
4.76
248 votos
INGREDIENTES
PARA A CAMADA VERMELHA
- 2 caixinha de gelatina de morango
- 1 sachê (12g) de gelatina incolor
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água gelada
PARA A CAMADA BRANCA
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 sachês (24g) de gelatina incolor
- 10 col (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de leite
PARA A CAMADA VERDE
- 2 caixinha de gelatina de limão
- 1 sachê (12g) de gelatina incolor
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água gelada
PARA A MOUSSE
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 limões espremidos
- Confeitos, frutas e hortelã para decorar
- 1 lata de leite condensado
Material extra
- óleo para untar, forma redonda com 23cm alta e com furo no meio
MODO DE PREPARO
- PARA A CAMADA DE LIMÃO
- Misture a gelatina incolor com a gelatina de limão.
- Junte a água fria e misture bem.
- Acrescente a água quente e misture mais uma vez.
- Com óleo, unte uma forma alta (23 cm de diâmetro com furo no meio).
- Despeje a gelatina de limão e leve ao freezer por 15 minutos ou até firmar (cuidado para não congelar, é só para firmar! Se preferir, deixe na geladeira por 30 minutos).
- PARA A CAMADA BRANCA
- Misture a gelatina incolor com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e bata bem.
- Junte a gelatina e bata mais uma vez.
- Despeje sobre a gelatina verde e leve ao freezer por alguns minutos até firmar, ou a geladeira caso não esteja com pressa.
- PARA A CAMADA DE MORANGO
- Misture a gelatina incolor com a gelatina de morango.
- Junte a água fria e misture bem.
- Acrescente a água quente e misture mais uma vez.
- Despeje sobre a gelatina branca e leve a geladeira por cerca de 6 horas ou até tudo firmar muito bem. Se preferir, faça o doce de um dia para o outro.
- Descole as laterais com os dedos e desenforme.
- PARA A MOUSSE
- Misture o limão com o leite condensado.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Despeje no centro e decore com frutas, confeitos e hortelã. Bom apetite!