×
Gelatina para o natal
Gelatina para o natal
8 porções 60 minutos
POR:
4.76 248 votos
Essa receita é uma sobremesa fácil de preparar, maravilhosa e perfeita para ocasiões especiais. Se você quer apresentar uma sobremesa leve, saborosa e linda de ser ver, a gelatina para o natal é a melhor opção. Confira

INGREDIENTES

PARA A CAMADA VERMELHA

  • 2 caixinha de gelatina de morango
  • 1 sachê (12g) de gelatina incolor
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água gelada

PARA A CAMADA BRANCA

  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 sachês (24g) de gelatina incolor
  • 10 col (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de leite

 

 

PARA A CAMADA VERDE

  • 2 caixinha de gelatina de limão
  • 1 sachê (12g) de gelatina incolor
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água gelada

PARA A MOUSSE

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 limões espremidos
  • Confeitos, frutas e hortelã para decorar
  • 1 lata de leite condensado

Material extra

  • óleo para untar, forma redonda com 23cm alta e com furo no meio

MODO DE PREPARO

  1. PARA A CAMADA DE LIMÃO
  2. Misture a gelatina incolor com a gelatina de limão.
  3. Junte a água fria e misture bem.
  4. Acrescente a água quente e misture mais uma vez.
  5. Com óleo, unte uma forma alta (23 cm de diâmetro com furo no meio).
  6. Despeje a gelatina de limão e leve ao freezer por 15 minutos ou até firmar (cuidado para não congelar, é só para firmar! Se preferir, deixe na geladeira por 30 minutos).
  7. PARA A CAMADA BRANCA
  8. Misture a gelatina incolor com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
  9. No liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e bata bem.
  10. Junte a gelatina e bata mais uma vez.
  11. Despeje sobre a gelatina verde e leve ao freezer por alguns minutos até firmar, ou a geladeira caso não esteja com pressa.
  12. PARA A CAMADA DE MORANGO
  13. Misture a gelatina incolor com a gelatina de morango.
  14. Junte a água fria e misture bem.
  15. Acrescente a água quente e misture mais uma vez.
  16. Despeje sobre a gelatina branca e leve a geladeira por cerca de 6 horas ou até tudo firmar muito bem. Se preferir, faça o doce de um dia para o outro.
  17. Descole as laterais com os dedos e desenforme.
  18. PARA A MOUSSE
  19. Misture o limão com o leite condensado.
  20. Junte o creme de leite e misture bem.
  21. Despeje no centro e decore com frutas, confeitos e hortelã. Bom apetite!