×
Gelado de bis na travessa
Gelado de bis na travessa
8 porções 50 minutos
POR:
4.89 444 votos
Como fazer a receita de gelado de bis na travessa, confira !

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite

2 litros de sorvete no sabor de flocos

3 caixas de Bis (chocolate branco e chocolate ao leite )

Calda de sorvete sabor de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga sem sal e o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o brigadeiro soltar do fundo da panela, ou até que ao passar a espátula no fundo da panela formar um caminho.

2- Chegou neste ponto retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.

MONTAGEM NA TRAVESSA

1- Em uma travessa no tamanho de 20cm x 20cm faça uma base com os bombons tipo Bis , intercalando os sabores de chocolate ao leite e branco. Em seguida faça uma camada de sorvete. Leve ao freezer por 40 minutos para gelar.

2- Com o brigadeiro já frio espalhe sobre a camada de sorvete já gelado.

3- Leve ao freezer novamente por 15 minutos só para o brigadeiro ficar mais firme e facilitar espalhar outra camada de sorvete.

4- Passado este tempo de espera espalhe mais uma camada de sorvete e leve ao freezer por mais 40 minutos.

5- Corte os bombons Bis em pedacinhos e jogue por cima da travessa.

6-E para dar um sabor a mais espalhe calda de sorvete no sabor de chocolate. Volte ao freezer por 4 horas.