INGREDIENTES
1 lata de leite condensado1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
2 litros de sorvete no sabor de flocos
3 caixas de Bis (chocolate branco e chocolate ao leite )
Calda de sorvete sabor de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga sem sal e o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o brigadeiro soltar do fundo da panela, ou até que ao passar a espátula no fundo da panela formar um caminho.2- Chegou neste ponto retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
MONTAGEM NA TRAVESSA
1- Em uma travessa no tamanho de 20cm x 20cm faça uma base com os bombons tipo Bis , intercalando os sabores de chocolate ao leite e branco. Em seguida faça uma camada de sorvete. Leve ao freezer por 40 minutos para gelar.
2- Com o brigadeiro já frio espalhe sobre a camada de sorvete já gelado.
3- Leve ao freezer novamente por 15 minutos só para o brigadeiro ficar mais firme e facilitar espalhar outra camada de sorvete.
4- Passado este tempo de espera espalhe mais uma camada de sorvete e leve ao freezer por mais 40 minutos.
5- Corte os bombons Bis em pedacinhos e jogue por cima da travessa.
6-E para dar um sabor a mais espalhe calda de sorvete no sabor de chocolate. Volte ao freezer por 4 horas.