×
Danette de chocolate branco cremoso
Danette de chocolate branco cremoso
5 porções 20 minutos
POR:
4.86 274 votos
Sabe aquele Creminho de Chocolate que compramos de sobremesa no mercado conhecida como Danette ou Chandelle ? Vou te ensina a fazer agoraDanette de chocolate branco cremoso . Acompanhe e não se perca!

INGREDIENTES

  • 200g de Creme de Leite
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Litro de Leite Integral
  • 4 Colheres (sopa) de Amido de Milho
  • 200g de Chocolate Branco Picado
  • 1 colher (chá) de Baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela alta coloque o leite, amido, creme de leite, açúcar e 1 pitada de sal!
  2. Misture bem para dissolver bem o amido de milho e ligue o fogo baixo e cozinhe misturando sempre e assim que estiver bem quentinho adicione o chocolate branco picado e continue cozinhando em fogo baixo misturando sempre até que fique bem cremoso como um leite condensado.
  3. Finalize adicionando a baunilha e misture bem, coloque em uma tigela, cubra com um plástico em contato e leve para gelar!

Observações

CHOCOLATE BRANCO: Pode usar as barrinhas que compramos no supermercado e use a marca que você mais gostar! Eu confesso que usei o mais barato que achei, para ter uma ideia a barra tava na promoção e custou R$ 2.50 (hehehee)
LEITE: Usei o leite comum de vaca, mas claro que você pode usar sem lactose ou até vegetais se quiser!
AÇÚCAR: Pode trocar por adoçante se quiser!
BAUNILHA: Ele ajuda o sabor ficar mais parecido com o do mercado, mas não é tão necessário, já que é bem saboroso só com o chocolate!
AMIDO: Você pode farinha de trigo tb, mas cozinhe bem para não ficar com sabor de farinha!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 07 dias ou no freezer consumir em 30 dias, para descongelar deixe na geladeira para descongelar lentamente!