Creme belga com chantilly caseiro
5 porções
30 minutos
POR: JNorgem
652 calorias
4.92
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INGREDIENTES
- Duas gemas de ovos grandes, já peneiradas
- Uma caixinha de creme de leite
- 3 colheres de maisena, mais conhecido também como amido de milho
- Usando a lata de leite condensado, duas medidas dela deverão ser tiradas para que possa se utilizar o leite integral
- Morango a gosto já higienizado e picado em cubos
- Chantilly a gosto
- Essência de baunilha a gosto
- 4 colheres de leite em pó
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo para o processo de preparo desse delicioso doce de creme belga com chantilly será adicionar em uma panela as duas gemas dos ovos já peneiradas, juntamente com o leite condensado, e a maisena, que poderá ser dissolvida no leite integral, para que ao longo da mistura, não haja pelotas na receita.
- Adicione também o creme de leite e o leite em pó na mesma panela.
- Cozinhe esses ingredientes em fogo médio, sempre prezando pela mistura da receita, até que a mesma apresenta uma textura mais firme e grossa.
- Após a mistura se a apresentar pronta, deixe que esfrie um pouco e já com o fogo desligado, adicione a essência de baunilha na mistura e mexa.
- Em uma tigela maior, deposite a mistura depois dela esfriar um pouco e a cubra então com o auxílio de um plástico filme bem perto do creme belga, para que assim não seja possível formar nenhum tipo de película.
- Espere então até que ele abaixe totalmente na tigela e fique completamente frio, o reservando em algum lugar arejado de sua cozinha.
- Após esse processo, junte o chantilly que já deverá ter sido batido ate atingir uma consistência bem firme.
- Nesta receita, você poderá utilizar de incrementos para que ela possa ficar ainda mais saborosa, como morango, abacaxi ou até mesmo raspas de coco.
- Após misturar esses ingredientes finais em sua receita, ela estará pronta para que você possa colocá-la em algum bolo ou torta de sua preferência.
dica
- Caso você decida não utilizar os morangos em sua receita, existem outras opções que podem também ser consideradas extremamente saborosas, como é o caso abacaxi maduro, que ode ser cozido juntamente com uma calda de água e açúcar, ou até mesmo o próprio pêssego.
- O morango pode ser uma fruta que solte bastante água, e para que isso não ocorra, é importante que as folhas da fruta sejam removidas com lidado, para que a fruta possa se manter preservada e não apresente assim perda de seu conteúdo ao longo do tempo.