Como fazer um delicioso mousse de iogurte de morango
5 porções
15 minutos
POR: dara
214 calorias
4.86
376 votos
INGREDIENTES
- 25 g de açúcar refinado
- 500 g de iogurte natural com probióticos e baixo teor de gordura
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 450 g de morangos
Calda de framboesa e groselha
- 25 g de açúcar refinado115 g de groselha, mais alguns ramos para decorar
- 115 g de framboesa
MODO DE PREPARO
- Polvilhe a gelatina numa tigela com 3 colheres de sopa de água fria e deixe de molho por 5 minutos ou até adquirir uma consistência gelatinosa.
- Ponha a tigela sobre uma panela com água quente e mexa até a gelatina se dissolver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, ponha os morangos e o açúcar numa tigela e amasse com um garfo.
- Acrescente a gelatina dissolvida e depois o iogurte, mexendo bem.
- Distribua a gelatina entre 4 copos ou pontinhos com capacidade para 200 ml.
- Tampe e deixe gelar por pelo menos 2 horas ou até a gelatina ficar firme.
- Enquanto isso, faça a calda.
- Ponha a groselha, o açúcar e 2 colheres de chá de água numa panela pequena e deixe levantar fervura, mexendo para dissolver o açúcar.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 1 minuto.
- Retire do fogo e acrescente as framboesas.
- Transforme a mistura num purê homogêneo com um liquidificador ou amasse com um garfo e depois passe numa peneira.
- Despeje um pouco da calda sobre cada mousse e decore com um ramo de groselha.
- Sirva o restante da calda separadamente.
Sobremesas /
Alguns / Açúcar / Colher / Decorar / Framboesa / Gelatina / Gordura / Groselha / Iogurte / Morangos / Natural / Probióticos / Refinado / Refinado115 / Brasileira