Como fazer flan de chocolate
16 porções
20 minutos
POR: gabriela soares dutra
365 calorias
4.83
339 votos
INGREDIENTES
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 sachês de gelatina em pó incolor sem sabor
- 12 colheres (sopa) de água morna
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma tigelinha, dissolva a gelatina na água;
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó;
- Bata por 2 minutos;
- Em seguida adicione a gelatina dissolvido e bata por mais 1 minuto;
- Unte uma forma com um pouquinho de óleo;
- DICA: isso vai ajudar na hora de desenformar e não passa o gosto.
- Despeje na forma a mistura que foi batida;
- Leve para a geladeira e deixe por cerca de 4 horas ou até firmar;
- Depois é só desenformar e servir.
Sobremesas /
Caixinha / Chocolate / Colheres / Condensado / Gelatina / Incolor / Sachês / Brasileira