Bombom na travessa de uva e morango caseiro
15 porções
35 minutos
POR: Caio andrade
689 calorias
4.79
390 votos
INGREDIENTES
- uma lata de leite condensado
- meio litro de leite
- duas colheres de sopa de amido de milho
- duas gemas e morangos e uvas para o recheio.
- Para a cobertura, serão necessários
- 250 gramas de chocolate meio amargo (ou ao leite, ao seu gosto)
- uma caixinha de creme de leite.
MODO DE PREPARO
- Depois de reunir todos os ingredientes, coloque em uma panela o leite juntamente com o amido de milho (já dissolvido, de preferência), além do leite condensado e das gemas, estando estas peneiradas.
- Em seguida, leve até o fogo baixo e fique mexendo até que o caldo engrosse.
- Assim que esse ponto for atingido, desligue o fogo e reserve a mistura.
- Deixe que o creme esfrie, mas não deixe chegar ao ponto de criar uma película sobre o creme.
- Depois disso, é a hora de fazer a cobertura: quebre o chocolate em pedaços pequenos e, logo depois, coloque em um recipiente.
- Certifique-se que esse recipiente pode ir para o fogo (em banho maria) ou no micro-ondas por cerca de 30 segundos.
- Depois de derreter o chocolate, misture o creme de leite.
- É chegada a hora da montagem: misture os morangos no creme branco (cortado em pedaços, obviamente).
- Logo em seguida, coloque as uvas sob o creme branco, cobrindo finalmente com o chocolate.
- Faça isso em todas as camadas.
- Coloque para gelar por 4 horas no mínimo e sirva gelado.
Sobremesas /
Amargo / Caixinha / Chocolate / Cobertura / Colheres / Condensado / De creme / Gramas / Morangos / Necessários / Recheio / Serão / Brasileira