Bolo cremoso de ananás em camadas muito fácil
1 porções
30 minutos
POR: Franciele souza
340 calorias
4.83
600 votos
INGREDIENTES
- 3 dl de leite morno
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500 g de biscoitos de champanhe
- 100 g de coco ralado
- 1 lata grande de ananás
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
- Uma tigela, misture o leite condensado com as gemas e a farinha maisena e adicione depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Deite para um tacho, junte a essência de baunilha e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e ficar um creme.
- Escorra o ananás, reserve a calda e corte o ananás em pedacinhos.
- Num tabuleiro de louça ou pirex fundo, disponha camadas alternadas de biscoitos de champanhe passados pela calda do ananás, creme, pedacinhos de ananás e coco ralado, sendo que a última camada deve ser de ananás.
- Polvilhe com o resto do coco ralado e leve ao frio até ficar bem fresco. Sirva decorado a gosto.