×
Bolo cremoso de ananás em camadas muito fácil
Bolo cremoso de ananás em camadas muito fácil
1 porções 30 minutos
POR:
4.83 600 votos
Se procura por uma sobremesa de fruta que seja delicioso e fácil de preparar, esta receita simples é a solução. Um bolo cremoso com sabor a ananás em camadas. É de comer e chorar por mais e não há ninguém que consiga resitir a provar esta delícia!

INGREDIENTES

  • 3 dl de leite morno
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 g de biscoitos de champanhe
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata grande de ananás
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. Uma tigela, misture o leite condensado com as gemas e a farinha maisena e adicione depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Deite para um tacho, junte a essência de baunilha e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e ficar um creme.
  2. Escorra o ananás, reserve a calda e corte o ananás em pedacinhos.
  3. Num tabuleiro de louça ou pirex fundo, disponha camadas alternadas de biscoitos de champanhe passados pela calda do ananás, creme, pedacinhos de ananás e coco ralado, sendo que a última camada deve ser de ananás.
  4. Polvilhe com o resto do coco ralado e leve ao frio até ficar bem fresco. Sirva decorado a gosto.