Bem casado feito na travessa porque um doce delicioso desse tem que ser pratico
10 porções
45 minutos
POR: receitas praticas e dicas
589 calorias
4.79
341 votos
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xic de açucar
- meia xic de agua morna
- 3 colheres sopa de oleo
- 1 xic e meia de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 600 gramas de doce de leite mais 200 gramas
Calda
- 5 colheres sopa de leite condensado
- 300ml de leite
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, adicione 3 ovos e uma xícara de açúcar.
- Deixe bater por 10 min.
- Com a batedeira no mínimo, adicione meia xícara de água morna e 3 colheres de sopa de óleo.
- Vá acrescentando também 1 xícara e meia de farinha de trigo aos poucos.
- Por último acrescente uma colher de fermento em pó e bata até se misturar com os outros ingredientes.
- Unte uma travessa com manteiga e farinha, despeje a massa e asse em forno pré aquecido em 180 graus por 35 min.
- Espere esfriar e corte em dua partes iguais.
- Para a calda : 5 colheres de sopa de leite condensado misturado em 300ml de leite.
- Molhe bem e adicione 600g de doce de leite.
- Cubra com a outra parte da massa, molhe e acrescente mais 200g de doce de leite por cima.
- Deixe na geladeira por 40 min e peneire açúcar de confeiteiro por cima.
Sobremesas /
Açucar / Calda / Colher / Colheres / Condensado / Farinha / Fermento / Gramas / Ovos / Brasileira