A melhor receita de sobremesa de banana na travessa do mundo é de lamber os lábios
5 porções
30 minutos
POR: Gabriel
658 calorias
4.82
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INGREDIENTES
Massa de Bolo de Churros / Canela
Ingredientes
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 ovos
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar
- 300 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Obs.: A medida da minha xícara é de 240 ml, e a colher de sopa é 10 gramas
Modo de Preparo
- Coloque em um bowl (tigela) os ovos, o açúcar e bata até que se torne uma mistura levemente esbranquiçada, em seguida acrescente o óleo e misture novamente até homogenizar.
- Acrescente a canela junto com a farinha sempre peneirando e intercalando com o leite, misture até homogenizar.
- Finalize adicionando o fermento e encorporando levemente, em seguida despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo.
- Leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou quando o bolo começar a cheirar e estiver douradinho, você espeta um palito no centro dele se sair limpo e seco esta pronto.
Medida da fôrma em centímetros: 32 comp. X 22 larg. X 5 alt.
Creme Branco
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 3 colheres de sopa de amido de milho,
- 700 ml de leite integral,
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
Modo de Preparo
- Em uma panela ainda com fogo desligado dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar ou empelotar.
- O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar umas borbulhas grossas, nesse ponto marque um minuto, continue mexendo e então retire do fogo, em seguida despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato.
Banana Caramelada
Ingredientes
- 3/4 de xícara de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 bananas cortadas em rodelas
Modo de Preparo:
- Despeje o açúcar em uma panela e leve em fogo médio até que o açúcar caramelize.
- Com o açúcar todo derretido acrescente a água com bastante cuidado para não se queimar.
- Misture bem até dissolver por completo o caramelo com a água, em seguida adicione as bananas fatiadas.
- Lembre sempre de dar uma mexida pra não queimar ou cozinhar desigual.
- Espere apurar bem! leva em torno de 10 minutinhos, retire do fogo e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO
Montagem
- Fatie o bolo ao meio formando duas camadas, e recorte no tamanho e formato da travessa.
- Faça uma camada de aproximadamente 1 dedinho com o creme no fundo da travessa, e cubra com uma camada de bolo. Faça uma nova camada de creme, seguida por uma camada de banana caramelada (reserve um pouco para decoração).
- Faça mais uma camada de creme para fixar a outra camada de bolo, e cubra com o restante do creme!
- Leve para geladeira por 2 horas antes de decorar.
- Para decoração eu utilizei 150 ml de chantilly batido fazendo pitanguinhas em volta da travessa até próximo ao centro, e no centro coloquei as bananas carameladas que pedi pras vocês reservarem.
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