Viradinho cremoso de milho que vai realçar seus pratos
10 porções
20 minutos
POR: Dan moura
50 calorias
4.84
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INGREDIENTES
- Sal a gosto1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
- 1 litro de água
- 600 g de milho congelado
- 1 cebola
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Descasque e pique fino a cebola.
- Leve uma panela grande ao fogo médio. Adicione a manteiga e, quando derreter, acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar.
- Junte o milho congelado e refogue por 6 minutos, para descongelar e grãos ficarem macios – os grãos mudam de cor para um tom de amarelo mais vibrante.
- Reserve ½ xícara (chá) dos grãos refogados numa tigela pequena. Regue a panela com a água, tempere com 1 colher (chá) de sal e aumente o fogo. Deixe cozinhar até ferver.
- Desligue o fogo e transfira o milho e água do cozimento para o liquidificador – Atenção: caso o copo do seu liquidificador não comporte todo o conteúdo de uma só vez bata o milho em duas etapas.
- Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato e bata até ficar liso – o pano de prato evita que a força do vapor quente ejete a tampa.
- Volte o milho batido para a panela (nem precisa lavar) em fogo médio. Junte os grãos de milho reservados e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, diminua o fogo e vá juntando a farinha aos poucos, mexendo bem com uma espátula até engrossar e ficar cremoso – atenção para o ponto: se o viradinho ficar muito tempo na panela, pode espessar demais e perder a textura cremosa. Sirva a seguir.