×
Vinagrete com molho a campana caseiro
Vinagrete com molho a campana caseiro
5 porções 25 minutos
POR:
4.86 307 votos
Super coloridos e muito saborosos eles fazem parte de uma boa refeição! Hoje te ensino a fazer um vinagrete sem igual com molho a campana que vai dar aquele toque especial na sua refeição!!

INGREDIENTES

  • ¼ Xícara (chá) de Salsinha
  • 2 Colheres (sopa) Azeite
  • 2 Colheres (sopa) de Vinagre de Vinho
  • 4 Colheres (sopa) de Água Filtrada
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 2 Tomates (s/ sementes)
  • ½ Pimentão
  • 1 Cebola (picada)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma travessa coloque todos os ingredientes e misture tudo muito bem.
  2. Coloque em um pote de vidro com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.

Observações

TOMATES: Escolha os tomates mais firmes e que estejam com a casca bonita sem arranhões ou machucados.
CEBOLA ROXA: Ela é mais suave que a branca, mas se optar pela branca recomendo deixar 15 minutos de molho em água fria para que perca um pouco sua acidez.
PIMENTÃO: O Amarelo é mais suave para comer como salada, então opte por ele, caso não goste de pimentão pode deixar sem!
TEMPEROS: Não usei limão para não amargar assim com o vinagre a durabilidade é maior.
IMPORTANTE: Se lembre que ao passar dos dias esse tempero vai ficar mais forte então não exagere.
CONSERVAÇÃO: Mantenha em um pote limpo de vidro e bem fechado sempre na geladeira por até 5 dias. Não recomendo o congelamento.