Veja o que deixa essa massa de salgado frito tão leve e crocante em casa
20 porções
20 minutos
POR: internet
256 calorias
4.96
413 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de batata inglesa cozida eamassada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento
- 1 xícara de chá de leite integral
- Sal a gosto,
- Páprica a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite em uma panela, adicione o sal, apáprica, a manteiga e misture até dissolver a manteiga.
- Acrescente as batatas amassadas e continuemisturando até incorporar.
- Despeje a farinha de trigo e siga misturando,amassando e cozinhando a massa até incorporar completamente.
- Despeje um fio de azeite sob uma bancada,coloque a massa ainda quente encima e sove mais um pouco com auxílio de duas espátulasou colheres grandes, quando a massa estive um pouco mais fria e vocês conseguircolocar as mãos, pode seguir sovando com as mãos para desmanchar qualquerbolinha de farinha que tenha restado na massa.
- Finalize envolvendo a massa com plástico filme eleve para descansar por 15 minutos na geladeira.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 2 ovos mexidos para empanar,
- Farinha panko ou de rosca para empanar,
- Recheio a gosto (os meus recheei com cubos de muçarela,e carne de sol).
- Separe a massa em bolinhas de tamanhos igual e aseu gosto, achate a bolinha na palma da mão, coloque o recheio escolhido nocentro, feche as bordas e boleei o salgado.
- Passe o salgado pelos ovos mexidos, em seguidapela farinha panko ou de rosca.
- Leve para assar em uma panela com óleo osuficiente para cobrir o salgado, deixe o óleo aquecer antes de colocar osprimeiros salgados e frite de 3 em 3 até que fiquem douradinhos.