×
Veja o que deixa essa massa de salgado frito tão leve e crocante em casa
Veja o que deixa essa massa de salgado frito tão leve e crocante em casa
20 porções 20 minutos
POR:
4.96 413 votos
Hoje a Culinária pra valer vai ensinar a fazer uma massa de salgado frito, leve e crocante. Essa receita é bem fácil, rápida e fica uma delícia. Espero que vocês gostem. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de batata inglesa cozida eamassada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • Sal a gosto,
  • Páprica a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite em uma panela, adicione o sal, apáprica, a manteiga e misture até dissolver a manteiga.
  2. Acrescente as batatas amassadas e continuemisturando até incorporar.
  3. Despeje a farinha de trigo e siga misturando,amassando e cozinhando a massa até incorporar completamente.
  4. Despeje um fio de azeite sob uma bancada,coloque a massa ainda quente encima e sove mais um pouco com auxílio de duas espátulasou colheres grandes, quando a massa estive um pouco mais fria e vocês conseguircolocar as mãos, pode seguir sovando com as mãos para desmanchar qualquerbolinha de farinha que tenha restado na massa.
  5. Finalize envolvendo a massa com plástico filme eleve para descansar por 15 minutos na geladeira.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 2 ovos mexidos para empanar,
  • Farinha panko ou de rosca para empanar,
  • Recheio a gosto (os meus recheei com cubos de muçarela,e carne de sol).
  1. Separe a massa em bolinhas de tamanhos igual e aseu gosto, achate a bolinha na palma da mão, coloque o recheio escolhido nocentro, feche as bordas e boleei o salgado.
  2. Passe o salgado pelos ovos mexidos, em seguidapela farinha panko ou de rosca.
  3. Leve para assar em uma panela com óleo osuficiente para cobrir o salgado, deixe o óleo aquecer antes de colocar osprimeiros salgados e frite de 3 em 3 até que fiquem douradinhos.