×
Veja como fazer a tradicional canja de galinha
Veja como fazer a tradicional canja de galinha
1 porções 20 minutos
POR:
4.87 575 votos
Nada melhor que uma boa canja de galinha, para dar aquela fortalecida no corpinho. Essa receita é boa demais, e me traz muitas recordações boas. Umas delas é na casa da vovó, que sempre fazia para deixar os netinhos fortes e saudáveis.

INGREDIENTES

  • 3 litros de água
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebola picada
  • 4 dente de alho picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 kg de frango em pedaços

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, o salsão, o tomate, o frango e refogue por 5 minutos.
  2. Acrescente a água, a cenoura, a salsa, a cebolinha, sal e tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  3. Retira a pressão, adicione o arroz e misture. Cozinhe por mais 15 minutos com a panela aberta, mexendo de vez em quando. Sirva.

Para servir

  1. Sirva a sopa e o caldo regado com azeite, polvilhado com cebolinha picada e acompanhado de torradas.
  2. Para dar um sabor mais especial, salpique queijo parmesão ralado.