Veja como fazer a tradicional canja de galinha
1 porções
20 minutos
POR: Gabriel fontes
250 calorias
4.87
575 votos
INGREDIENTES
- 3 litros de água
- 1 cenoura picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) salsa picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebola picada
- 4 dente de alho picado
- 1 talo de salsão picado
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 kg de frango em pedaços
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, o salsão, o tomate, o frango e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a água, a cenoura, a salsa, a cebolinha, sal e tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
- Retira a pressão, adicione o arroz e misture. Cozinhe por mais 15 minutos com a panela aberta, mexendo de vez em quando. Sirva.
Para servir
- Sirva a sopa e o caldo regado com azeite, polvilhado com cebolinha picada e acompanhado de torradas.
- Para dar um sabor mais especial, salpique queijo parmesão ralado.