×
Vatapá a melhor culinária baiana que existe e muito fácil de fazer
Vatapá a melhor culinária baiana que existe e muito fácil de fazer
5 porções 50 minutos
POR:
4.57 158 votos
Vatapá a melhor culinária baiana que existe e muito fácil de fazer. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 molho de coentro
  • 4 cebolas picadas
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 1 kg de camarão seco descascado
  • 15 pães franceses
  • 250 g de amendoim
  • 250 g de castanha de caju
  • 3 copos de leite de coco grosso
  • 50 g de gengibre
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o pão de molho com um pouco de leite de coco e deixe amolecer.
  2. Bata no liquidificador a cebola, metade do camarão seco, o amendoim, a castanha, o coentro, o sal e o gengibre e reserve.
  3. Bata também no liquidificador o pão. Numa panela misture o tempero com o pão batido no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre.
  4. Acrescente o restante do leite de coco e continue mexendo.
  5. Coloque o azeite de dendê e o restante do camarão.
  6. Retire do fogo quando ele estiver soltando da panela.
  7. Sirva com arroz branco, moqueca de peixe ou de camarão.