Vatapá a melhor culinária baiana que existe e muito fácil de fazer
5 porções
50 minutos
POR: receitas salgadas
365 calorias
4.57
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INGREDIENTES
- 1 molho de coentro
- 4 cebolas picadas
- 1 xícara de azeite de dendê
- 1 kg de camarão seco descascado
- 15 pães franceses
- 250 g de amendoim
- 250 g de castanha de caju
- 3 copos de leite de coco grosso
- 50 g de gengibre
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o pão de molho com um pouco de leite de coco e deixe amolecer.
- Bata no liquidificador a cebola, metade do camarão seco, o amendoim, a castanha, o coentro, o sal e o gengibre e reserve.
- Bata também no liquidificador o pão. Numa panela misture o tempero com o pão batido no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Acrescente o restante do leite de coco e continue mexendo.
- Coloque o azeite de dendê e o restante do camarão.
- Retire do fogo quando ele estiver soltando da panela.
- Sirva com arroz branco, moqueca de peixe ou de camarão.