Vaca atolada uma receita maravilhosa
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.64
198 votos
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de costela bovina em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de mandioca em pedaços
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça metade do óleo e frite a costela até dourar.
- Cubra com água e tampe. Cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante, frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a costela reservada e refogue por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a mandioca, sal, pimenta, o caldo de carne, cubra com água quente e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca amaciar.
- Polvilhe com cheio verde e sirva em seguida.