Tutu de feijão simples e pratico
8 porções
30 minutos
POR: receitas destaque
251 calorias
4.85
599 votos
INGREDIENTES
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- sal, cheiro-verde e pimenta a gosto
- 100 gramas de bacon cortado em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara e ½ de chá de feijão cozido com o caldo
- ½ xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 cebola em cubos
MODO DE PREPARO
- Leve a sua Caçarola Antiaderente ao fogo médio, jogue o bacon e frite-o na própria gordura por cerca de 3 minutos.
- Adicione a calabresa e frite até que ela fique dourada.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue por, aproximadamente, 2 minutos.
- Despeje o feijão com o caldo e deixe cozinhando em fogo brando até levantar fervura.
- Agora tempere com sal e pimenta e prove se está bom.
- Por fim, vá adicionando a farinha de mandioca até ficar na consistência que mais agrade.
- Pode acrescentar mais ou menos farinha que quantidade indicada na receita sem problemas.
- Despeje a mistura em uma travessa, espalhe o cheiro-verde por cima e está pronto para comer.
- Algumas pessoas costumam jogar ovos cozidos em fatias ou em pedaços por cima.