×
Tutu de feijão simples e pratico
Tutu de feijão simples e pratico
8 porções 30 minutos
POR:
4.85 599 votos
O verdadeiro tutu de feijão. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • sal, cheiro-verde e pimenta a gosto
  • 100 gramas de bacon cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara e ½ de chá de feijão cozido com o caldo
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 cebola em cubos

MODO DE PREPARO

  1. Leve a sua Caçarola Antiaderente  ao fogo médio, jogue o bacon e frite-o na própria gordura por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione a calabresa e frite até que ela fique dourada.
  3. Acrescente o alho e a cebola e refogue por, aproximadamente, 2 minutos.
  4. Despeje o feijão com o caldo e deixe cozinhando em fogo brando até levantar fervura.
  5. Agora tempere com sal e pimenta e prove se está bom.
  6. Por fim, vá adicionando a farinha de mandioca até ficar na consistência que mais agrade.
  7. Pode acrescentar mais ou menos farinha que quantidade indicada na receita sem problemas.
  8. Despeje a mistura em uma travessa, espalhe o cheiro-verde por cima e está pronto para comer.
  9. Algumas pessoas costumam jogar ovos cozidos em fatias ou em pedaços por cima.