Trufa de leite ninho excelente dica para ganhar um grana extra
10 porções
120 minutos
POR: Chefe Kadu barros
580 calorias
4.86
511 votos
INGREDIENTES
- ½ caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 5 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 100 gramas de chocolate branco fracionado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela junte o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
- Fique mexendo no fogo baixo, sem parar, até ficar com uma consistência bem firme e desgrudar do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite e continue mexendo no fogo baixo até encorpar.
- Coloque este recheio da trufa em um refratário e leve para geladeira por cerca de 2 horas, ou até esfriar bem.
- Quando o recheio de leite Ninho já estiver bem frio, modele bolinhas.
- Dica: As bolinhas deverão ter o tamanho ideal para consumir a trufa em 1-2 mordidas.
- Derreta o chocolate branco e passe as bolinhas no chocolate 2 vezes, para que fiquem com uma casquinha bem grossa e firme.
- Se necessário, leve por alguns minutos para geladeira antes de passar pela segunda camada
- Dica: use chocolate branco fracionado de boa qualidade, porque não é necessário realizar a temperagem.
Doces /
Branco / Chocolate / Colher / Colheres / Condensado / Fracionado / Gramas / Manteiga / Brasileira