Trufa de caipirinha mais deliciosa e fácil de fazer que já vi na vida
30 porções
35 minutos
POR: daniele solem
254 calorias
4.92
538 votos
INGREDIENTES
Trufa de caipirinha
•1 colher (café) de aroma de limão
• 1 colher (chá) de raspas de limão - desidratada
500 g de chocolate branco
• 150 ml de creme de leite
• 50 ml de aguardente de boa qualidade
• 1 colher (sopa) de pó saborizante - sabor limão
Casquinha de chocolate
• 700 g de chocolate branco
• corante alimentício para chocolate – verde
• forma especial (silicone) da BWB Embalagens Formas para Chocolate – modelo trufa limão especial
MODO DE PREPARO
- Trufa de caipirinha -
- Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas, cerca de 1 minuto e 30 segundos.
- Pause a cada 30 segundos e misture bem).
- Retire, acrescente o creme de leite, a aguardente, o pó saborizante, o aroma e as raspas.
- Misture bem, até obter um creme homogêneo e brilhante.
- Reserve.
Casquinha de chocolate (passo a passo)
- Temperagem (choque-térmico ou tablagem):
- Existem várias técnicas para fazer a temperagem.
- O importante é devolver o chocolate à temperatura ideal (28 a 30 ºC). Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais.
- Leve duas partes para derreter e pique 1/3 do restante em pedaços bem pequenos.
- Reserve.
- Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado.
- Misture bem até obter todo o chocolate derretido e atingir 28 ºC.
- Use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria.
- Utilize.
Dica: Para o recheio, o pó saborizante pode ser pó para preparo de suco ou para sorvete. O processo de choque-térmico é necessário apenas para fazer a casquinha.
Doces /
Aguardente / Alimentício / Branco / Caipirinha / Casquinha / Chocolate / Colher / Corante / Desidratada / Embalagens / Especial / Formas / Limão / Modelo / Qualidade / Raspas / Saborizante / Silicone / Brasileira