×
Trufa de caipirinha mais deliciosa e fácil de fazer que já vi na vida
Trufa de caipirinha mais deliciosa e fácil de fazer que já vi na vida
30 porções 35 minutos
POR:
4.92 538 votos
Trufa de caipirinha mais deliciosa e fácil de fazer que já vi na vida. Confira!

INGREDIENTES

Trufa de caipirinha
•1 colher (café) de aroma de limão
• 1 colher (chá) de raspas de limão - desidratada
500 g de chocolate branco
• 150 ml de creme de leite
• 50 ml de aguardente de boa qualidade
• 1 colher (sopa) de pó saborizante - sabor limão

Casquinha de chocolate
• 700 g de chocolate branco
• corante alimentício para chocolate – verde
• forma especial (silicone) da BWB Embalagens Formas para Chocolate – modelo trufa limão especial

MODO DE PREPARO

  • Trufa de caipirinha -
  1. Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas, cerca de 1 minuto e 30 segundos.
  2. Pause a cada 30 segundos e misture bem).
  3. Retire, acrescente o creme de leite, a aguardente, o pó saborizante, o aroma e as raspas.
  4. Misture bem, até obter um creme homogêneo e brilhante.
  5. Reserve.

Casquinha de chocolate (passo a passo)

  1. Temperagem (choque-térmico ou tablagem):
  2. Existem várias técnicas para fazer a temperagem.
  3. O importante é devolver o chocolate à temperatura ideal (28 a 30 ºC). Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais.
  4. Leve duas partes para derreter e pique 1/3 do restante em pedaços bem pequenos.
  5. Reserve.
  6. Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado.
  7. Misture bem até obter todo o chocolate derretido e atingir 28 ºC.
  8. Use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria.
  9. Utilize.

Dica: Para o recheio, o pó saborizante pode ser pó para preparo de suco ou para sorvete. O processo de choque-térmico é necessário apenas para fazer a casquinha.