Trufa de abacaxi caseira simples
20 porções
30 minutos
POR: Roberto sales
652 calorias
4.42
179 votos
INGREDIENTES
- 1 abacaxi previamente picado em pedaços pequeninos
- 500 gramas de chocolate meio amargo (usaremos para fazer a casquinha)
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- O abacaxi deverá ser picado em pedaços pequenos.]
- Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
- Cozinhe em fogo baixo. Após a água ter secado e o doce estar seco adicione o leite condensado, deixe no fogo até que doce ganhe consistência e se torne homogêneo.
- Espere que o doce esfrie.
- Quem não quiser um bombom muito doce deve cozinhar o abacaxi somente com água ou então reduzir a quantidade de açúcar.
- Casquinha do Bombom
- O chocolate deverá ser derretido em banho-maria ou no micro-ondas.
- Use então o chocolate para preencher as cavidades das forminhas de acetato.
- Na sequência vire na vasilha para que o chocolate possa escorrer, usando uma espátula remova o excesso.
- As forminhas deverão ser levadas para a geladeira por 5 minutos para que possa cristalizar a casquinha.
- As casquinhas deverão ser preenchidas com o recheio e cubra usando uma camada de chocolate fina.
- Leve a geladeira por uma média de 10 minutos para que possa cristalizar, remova os bombons da forminha com cuidado.
Doces /
Abacaxi / Amargo / Açúcar / Casquinha / Chocolate / Condensado / Gramas / Pedaços / Pequeninos / Picado / Previamente / Usaremos / Xícara / Brasileira