×
Trufa de abacaxi caseira simples
Trufa de abacaxi caseira simples
20 porções 30 minutos
POR:
4.42 179 votos
Uma Trufa de abacaxi combina sabores contrastantes, mas que tem uma unidade interessante para o paladar. O azedinho do abacaxi conversa com o doce do chocolate chegando a uma verdadeira alquimia saborosa. Coinfira!

INGREDIENTES

 

  • 1 abacaxi previamente picado em pedaços pequeninos
  • 500 gramas de chocolate meio amargo (usaremos para fazer a casquinha)
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. O abacaxi deverá ser picado em pedaços pequenos.]
  2. Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
  3. Cozinhe em fogo baixo. Após a água ter secado e o doce estar seco adicione o leite condensado, deixe no fogo até que doce ganhe consistência e se torne homogêneo.
  4. Espere que o doce esfrie.
  5. Quem não quiser um bombom muito doce deve cozinhar o abacaxi somente com água ou então reduzir a quantidade de açúcar.
  6. Casquinha do Bombom
  7. O chocolate deverá ser derretido em banho-maria ou no micro-ondas.
  8. Use então o chocolate para preencher as cavidades das forminhas de acetato.
  9. Na sequência vire na vasilha para que o chocolate possa escorrer, usando uma espátula remova o excesso.
  10. As forminhas deverão ser levadas para a geladeira por 5 minutos para que possa cristalizar a casquinha.
  11. As casquinhas deverão ser preenchidas com o recheio e cubra usando uma camada de chocolate fina.
  12. Leve a geladeira por uma média de 10 minutos para que possa cristalizar, remova os bombons da forminha com cuidado.