Travessa cremosa de limão a melhor sobremesa do mundo
1 porções
180 minutos
POR: Edilma Morilo
420 calorias
4.97
399 votos
INGREDIENTES
- 2 envelopes de gelatina de limão
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 fatias de limão para decorar
- raspa de limão a gosto para decorar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de água quente
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de amido de milho e vamos misturar bem.
- Faça com um foet que fica mais fácil. depois de misturar bem acrescente duas gemas e mexa novamente. coloque 2 xicaras de chá de leite e mexa novamente.
- Acenda o fogo e fique mexendo até engrossar, começou engrossar deixe cozinhando por uns 3 minutos, depois de engrossar deslique o fogo e acrescente 1 colher de sopa de baunilha e mexa bem.
- Agora transfira para uma travessa e deixe esfriar e leve a geladeira por 30 minutos. para fazer a gelatina, em uma vasilha adicione 2 xicaras de agua fervendo e adicione 2 envolepes de gelatina sabor limão.
- Mexa bem para dissolver e acrescente 1 xicara de chá de agua e transfira para o liquidificador. no liquidificador acrescente 1 caixa de creme de leite e deixe bater por 2 minutinhos.
- Transfira a gelatina para a travessa e leve a geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme a nossa receita. decoração: 4 fatias de limão para decorar e vamos decorar com raspasd elimão para dar aquele toque especial.