Torta xadrez de goiabada caseira
0 porções
60 minutos
POR: martinha
214 calorias
4.84
510 votos
INGREDIENTES
- Goiabada: 300 gSal: 1 pitada
- Leite morno:
- 100 ml
- Para a massa:
- Gordura vegetal: 250 g
- Açúcar: 2 colheres (sopa)
- Ovos: 2 unidades
- Fermento para pão: 2 tabletes
- Farinha de trigo: 1 kg
- Gema para pincelar: 1 unidade
- Para o recheio:
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque a goiabada em uma panela e derreta em fogo baixo até ficar cremosa. Reserve.
Massa
- Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente e misture até dissolver.
- Acrescente o leite morno e mexa até obter um líquido.
- Acrescente o açúcar, os ovos e a gordura vegetal e mexa.
- Adicione a farinha aos poucos e mexa até incorporar.
- Sove até a massa ficar homogênea.
- Forre uma assadeira de fundo falso com a massa.
- Aplique o recheio.
- Cubra com tiras da massa, fazendo um xadrez.
- Pincele a gema de ovo sobe a massa e leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos.