×
Torta suculenta de batata com calabresa por essa você não esperava
Torta suculenta de batata com calabresa por essa você não esperava
1 porções 30 minutos
POR:
4.85 601 votos
A receita da torta suculenta de batata com calabresa é fácil demais, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 linguiças calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos.
  2. Junte o cheiro-verde e reserve.
  3. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.
  4. Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.
  5. Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.